Puebla, un amour de sucre
Encore une fois, je vais vous parler de nourriture ! Hé ouais... Mais c'est parce qu'elle nous rend heureux, elle nous fait marrer, nous fait partager, nous fait papoter avec les vendeurs, nous fait VIVRE !
Bref, on avait lu qu'à Puebla, on allait bien manger ! Youpi ! On n'a que 24 heures devant nous ! C'est parti ! On ne sait pas si c'est grâce à la semaine Sainte que les rues sont envahies de stands de nourriture en tout genre mais en tout cas, il y en a partout ! Génial !
Rien de fou... Quelques "gorditas de nata" (traduction littérale : des grassouillettes à la crème ! Cela fait rêver !), magiquement magiques, avec leur petite touche de vanille !
De la brioche farcie à la gélatine rose ! Un régal chimique !
Des churros à la canelle, classique, mais efficace ! Je ne vous mets pas de photos, vous savez à quoi cela ressemble !
Des petits coqs modelés à la pâte de graines de courge. Ils font beaucoup de choses avec les graines de courge ici. Cela ressemble un peu à une pâte d’amande mais c’est à la graine de courge (ouais, bon… c’était logique, ça !).
Luke a tenté les mini tortillas frites sur lesquelles sont délicatement posés sauce et fromage. Devant la quantité d’huile dans laquelle baignait cette petite douceur, je me suis abstenue… Et plein d’autres petites trouvailles. Heureusement que l’on ne reste que 24h vous me direz !
Allez, une petite photo de la cathédrale, pour vous montrer que l'on n'a pas fait que manger !